Não podemos
pensar em educação como uma questão isolada ou apenas pedagógica. Dentre tantas
questões que se fazem pertinentes e necessárias para uma educação geradora de
resultados é imprescindível a oferta de uma merenda escolar de qualidade e
equilibrada para que possamos assim incorporar em nossos alunos hábitos
alimentares saudáveis e garantir condições nutricionais adequadas para os
discentes de diferentes classes socioeconômicas.
Em
observância e colocando em prática todos estes preceitos é que a atual gestão
através da Secretaria Municipal de Educação e Cultura vem promovendo e
inserindo a cada dia melhorias na merenda escolar dos nossos 4.000 alunos que
alimentam-se diariamente 2 vezes no ensino regular, e na Educação de Tempo
Integral e alunos inseridos no Programa MAIS EDUCAÇÃO, alimentam-se 3 vezes ao
dia.
No tocante a
elaboração do cardápio a SEDUC dispõe de profissional habilitado, que é a Sra.
Maria Creuza Bezerra, conta com a colaboração de outros profissionais e com o
acompanhamento do Conselho de Alimentação Escolar que tem como atual presidente
o Professor José Ronaldo Ferreira Lins.
Nossas
crianças ingerem em média por refeição 350 quilocalorias e aproximadamente 9gr
de proteínas, tudo dentro de um cardápio bem elaborado e oferecido dentro dos
padrões de qualidade e necessidades nutricionais.
Diante de
todo esse contexto apresentado, trabalhamos ainda com aplicabilidade da Lei nº
11.326 de 24 de julho de 2006 que trata-se da Lei da Agricultura Familiar, que
é o trabalho do cultivo da terra realizado por pequenos proprietários rurais,
tendo como mão-de-obra essencialmente o núcleo familiar. Atualmente o Governo
Municipal investe mais de 30% dos recursos destinados a merenda escolar na
agricultura familiar.
“Contudo
acreditamos e comprávamos que uma merenda escolar de qualidade eleva o nível de
aprendizado, afirma a Secretária Municipal de Educação e Cultura, Ilka Paloma”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário